1. НАЧАЛО

Внутренняя отделка помещений – это отдельный комплекс строительных или ремонтных работ, без которых сдача здания в эксплуатацию невозможна. Кроме того, отделка помещения является сугубо творческим процессом. Качественно выполненная отделка придает комфортную и красивую обстановку для всего здания.

Внутренняя отделка бывает двух видов:

— внутренняя черновая;

— внутренняя чистовая;

 

В комплекс работ по черновой отделке входит подготовительный процесс, облагораживание покрытия под будущую работу. Внутренний комплекс черновых работ включает в себя такие работы как: монтаж перегородок, очистка покрытия от старого материала, чистка и грунтовка стен, потолка или пола под штукатурку, заливку пола. Также проводится установка маяков, откосов и профилей для стен и потолка.

Комплекс работ чистовой отделки включает в себя все виды работ таких как: стартовая и финишная шпаклевка покрытий, декоративное оштукатуривание, покраска, оклеивание обоями и другими материалами, монтаж плинтусов, плитки и другие работы.

  1. ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ: ПЕРВЫЙ ЭТАП

Материалы для отделки

 

Внутренняя отделка может выполняться различными материалами в зависимости от прямого назначения помещения и его типа. Конкретные требования могут предъявляться только к тем материалам, что используются для отделки в ванной и кухне. Не каждый материал может быть устойчивым к влаге.

 

Отделка пола

 

Самым серьезным видом отделки считается отделка пола. В течение всего срока эксплуатации пол больше всего подвергается нагрузкам, поэтому материал для его отделки должен обладать высокой устойчивостью к механическим повреждениям. Лучшим решением для пола является отделка ламинатом или паркет. Этот материал является лучше обычного линолеума и долговечнее.

 

 

  1. ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ: ВТОРОЙ ЭТАП

Отделка стен

 

Отделка стен всегда начинается со штукатурки. Это защищает их от влаги и возгорания. Также с помощью штукатурки можно воплотить в реальность все идеи дизайна. Штукатурка может быть и декоративной, с различными грациями, фактурой и узорами. По штукатурке клеятся обои, плитка или сэндвич панели.

 

Отделка потолка

 

При отделке потолков используются разные методы и типы материалов. Это могут быть простые обои, шпаклевка или система натяжных потолков. Лучшим вариантом будет натяжной потолок. При помощи натяжения можно сделать любую форму потолка, а художественной росписью создать желаемый узор или рисунок.

При выборе типа внутренней отделки всегда стоит оценивать практические возможности материалов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *